DATA BMKG 29 September 2020
Pemko Banda Aceh

Safari Ramadhan Gemilang di Masjid Raudhatul Jannah

Safari Ramadhan Gemilang di Masjid Raudhatul Jannah

Cek Zainal menyerahkan bantuan kepada pengurus mesjid.

HABADAILY.COM—Safari Ramadhan Gemilang yang dipimpin Wakil Walikota Zainal Arifin, Rabu (15/5/2019) malam, menyambangi Masjid Raudhatul Jannah, Gampong Pango Raya, Ulee Kareeng.

Masjid Raudhatul Jannah menjadi masjid ke tujuh yang dikunjungi Tim Safari Ramadhan Gemilang selama bulan puasa. Turut hadir Sekdako Bahagia, para Asisten, Staf Ahli beserta seluruh jajaran SKPK Pemko Banda Aceh.

Dalam kesempatan ini, tim mengikutsertakan Tgk Umar Rafsanjani sebagai penceramah yang menyampaikan dakwah bertemakan ‘Akhlakul Karimah’ di hadapan para jamaah tarawih.

Sebelum dimulai ceramah, Tim Safari Ramadhan Gemilang memberikan bantuan kemakmuran mesjid sebesar Rp10 juta, beserta bantuan peralatan ibadah lainnya yang diserahkan langsung oleh Cek Zainal kepada BKM setempat.

Usai shalat tarawih, tampak Wakil Walikota bersama Sekdakota dan para Kepala SKPK berbincang-bincang dengan warga gampong di dalam masjid. “Dengan kegiatan safari ini, kita manfaatkan juga sebagai wadah menyerap aspirasi masyarakat, juga masukan terkait dengan pembangunan Kota Banda Aceh kedepannya,” ujar Cek Zainal.[]

Komentar
Terbaru