DATA BMKG 30 September 2020
Pemko Banda Aceh

Giliran Gampong Mibo Disambangi Safari Ramadhan Gemilang

Giliran Gampong Mibo Disambangi Safari Ramadhan Gemilang

Safari Ramdhan Gemilang di Meunasah Gampong Mibo.

HABADAILY.COM—Tim Safari Ramadhan Gemilang Pemerintah Kota Banda Aceh kembali melanjutkan safari ke gampong-gampong dalam wilayah Kota Banda Aceh. Pada Jumat (17/5/2019), tim yang dipimpin Wakil Walikota Banda Aceh Zaina Arifin mengunjungi Meunasah Al-Furqan Gampong Mibo, Kecamatan Bandaraya.

Meunasah ini menjadi tempat ibadah ke sembilan yang dikunjungi tim safari selama bulan puasa. Seluruhnya pada bulan Ramadhan 1440 H ini, tim safari dijadwalkan menyambangi 16 masjid dan meunasah dalam wilayah Kota Banda Aceh.

Dalam safarinya, tim ikut menyerahkan dana kemakmuran masjid sebesar Rp10 juta untuk setiap masjid dan meunasah yang disambangi. Tim juga menyerahkan Al-Quran, kain sarung, lima gulung ambal, paket kurma dan sandal untuk berwudhuk.

Kedatangan tim safari di Meunasah Al-Furqan Mibo disambut hangat jamaah salat isya dan terawih gampong setempat. Tampak para jamaah melaksanakan salat dengan khidmat mulai dari salat isya hingga selesai terawih dan witir.

Sesaat sebelum melaksanakan ibadah salat terawih, Tgk Zainun menyampaikan tausiah singkat yang membahas tentang perbedaan tata lakasana ibadah shalat di sejumlah gampong. Menurutnya, perbedaan itu bukan jadi alasan untuk diperdebatkan hingga kemudian berujung pada perpecahan.

Usai salat, Tim Safari Gemilang yang juga terdiri dari para Kepala SKPK melakukan silaturrahmi dengan warga Mibo. Mereka berbincang-bincang terkait program pembangunan gampong.[]

Komentar
Terbaru