DATA BMKG 10 Desember 2019

Puluhan Dokter di Bireuen Bagikan Paket Takjil

Puluhan Dokter di Bireuen Bagikan Paket Takjil

Anggota IDI Bireuen membagikan takjil kepada pengguna jalan.

HABADAILY.COM—Puluhan dokter yang tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Bireuen membagikan paket takjil berbuka puasa untuk pengguna jalan dan warga seputaran pasar, Sabtu (01/06/19) sore. Pembagian 2.000 paket takjil tersebut dipusatkan di tiga lokasi, yakni Keudee Jeunieb, Keudee Simpang Mamplam, dan Keudee Samalanga.

Paket takjil yang dibagikan para dokter itu berupa mie goreng, kue, kurma dan minuman. “Paket takjil ini merupakan hasil sumbangan dari anggota IDI yang ada di Bireuen. Dan, ini merupakan salah satu program sosial dari IDI Bireuen pada bulan yang berkah ini," kata Ketua IDI Cbang Bireuen dr Purnama Setia Budi SpOG.

Menurut Purnama, kegitan sosial tersebut sengaja dilakukan di tiga lokasi bagian barat Kabupaten Bireuen agar kiranya dapat tersalurkan kepada warga yang benar-benar membutuhkannya, seperti warga yang tengah melakukan perjalanan (mudik) maupun warga miskin yang ada di lokasi tersebut. "Memang kita sengaja gelar di tiga kecamatan tersebut karena titik-titik ini jarang ada kegiatan serupa," katanya.

Ia mengharapkan, paket berbuka puasa yang dibagikan tersebut dapat bermanfaat bagi pengguna jalan dan warga setempat. “Semoga ini menjadi amal untuk rekan-rekan dokter yang ikut menyumbang dana,” harapnya.[]

Komentar
Terbaru